關於CK產品型錄實際案例最新訊息產品搜尋會員登入聯絡我們
最新商品
LED基礎照明
水晶燈飾
設計款燈飾
經典北歐風
LOFT工業風
檯燈立燈
戶外景觀燈
促銷燈飾






CK流行燈飾

訂購說明 燈飾選購和佈置的小技巧 LED的效益壽命應用

高明的家居佈置者深知佈光的重要性,常常能以外形美觀,光照效果得體的燈飾為家居環境畫龍點睛。這裡向您介紹一點兒關於燈飾的選購和佈置的小技巧,希望能幫您製造出家居的溫馨效果。

=燈映華堂———客廳照明
客廳一般以一盞大方明亮的吊燈或吸頂燈作為主燈,搭配其他多種輔助燈飾,如:壁燈、筒燈、射燈等。就主燈飾而言,如果客廳層高超過 3.5m以上的客廳,可選用檔次高,規格尺寸稍大一點的吊燈或吸頂燈:若層高在3m左右,宜用中檔豪華型吊燈:層高在2.5m以下的,宜用中檔裝飾性吸頂燈或不用主燈。
另外用獨立的檯燈或落地燈放在沙發的一端,讓不直接的燈光散射於整個起坐區,用於交談或瀏覽書報。也可在牆壁適當位置安放造型別緻的壁燈,能使壁上生輝。若有壁畫、陳列櫃等,可設置隱形射燈加以點綴。在電視機旁放一盞微型低照度白熾燈,可減弱廳內明暗反差,有利於保護視力。

=燈暖人心———餐廳燈飾
家庭餐廳燈光裝飾的焦點當然是餐桌。燈飾一般可用垂懸的吊燈,為了達到效果,吊燈不能安裝太高,在用膳者的視平線上即可。長方形的餐桌,則安裝兩盞吊燈或長的橢圓形吊燈,吊燈要有光的明暗調節器與可升降功能,以便兼作其他工作用,中餐講究色、香、味、形,往往需要明亮一些的暖色調,而享用西餐時,如果光線稍暗柔和一些,則可營造浪漫情調。飯廳的天花板和四壁都要有充足的光線,否則會影響食慾,可採用射燈或壁燈輔助照明。

=明燈靜觀屋———書房照明
書房的環境應是文雅幽靜,簡潔明快。光線最好從左肩上端照射,或在書桌前方裝設亮度較高又不刺眼的檯燈。專用書房的檯燈,宜採用藝術檯燈,如旋壁式檯燈或調光藝術檯燈,使光線直接照射在書桌上。一般不需全面用光,為檢索方便可在書櫃上設隱形燈。若是一室多用的“書房”,宜用半封閉,不透明金屬工作燈,可將光集中投到桌面上,既滿足作業平面的需要,又不影響室內其他活動。若是在坐椅、沙發上閱讀時,最好採用可調節方向和高度的落地燈。

=燈光夢影———臥室照明
臥室是休息睡覺的房間,要求有較好的私密性。光線要求柔和,不應有刺眼光,以使人更容進入睡眠狀態。而穿衣化妝則需要均勻明亮的光線。可選擇光線不強的吸頂燈為基本照明,安置在天棚中間;牆上和梳妝鏡旁可裝壁燈;床頭配床頭燈,除了常見的檯燈之外,底座固定在床靠板上可調燈頭角度的現代金屬燈,美觀又實用。

=明廚出佳餚———廚房照明
廚房選用的燈具通常以防水、防油煙和易清潔為原則。一般在操作台的上方設置嵌入式或半嵌入式散光型吸頂燈,嵌入口罩以透明玻璃或透明塑料,這樣頂棚簡潔,減少灰塵、油污帶來的麻煩。灶台上方一般設置抽油煙機,機罩內有隱形小白熾燈,供灶台照明。若廚房兼作餐廳,可在餐桌上方設置單罩單火升降式或單層多叉式吊燈。光源宜採用暖色白熾燈,不宜用冷色熒光燈。





    台中市北屯區太原路三段833之1號  TEL:04-24361840   FAX:04-24369342    E-mail: a0979040873@gmail.com     Designed by : 玉綸科技