關於CK產品型錄實際案例最新訊息產品搜尋會員登入聯絡我們
最新型錄新品
LED基礎照明
水晶燈飾
設計款燈飾
經典北歐風
LOFT工業風
檯燈立燈
戶外景觀燈
促銷燈飾






CK流行燈飾

訂購說明 燈飾選購和佈置的小技巧 LED的效益壽命應用

LED的節能效益
基於環保立場以及節約能源訴求,全球各國政府重視LED與節能燈具帶來的經濟與節能效益,而廠商也看好這次照明革命的商機而紛紛投入。除了歐盟與美國國會均 進行階段性禁止白炙燈泡的使用外,目前已經有加拿大宣佈2010年全面禁用白炙燈泡,而美國加州在內的部份州,也要在2012年禁止白炙燈泡,而澳洲則宣 佈在2010年全面禁止販售白炙燈泡,中國、日本也有LED的獎勵方案在規劃中。

雖然目前市面上已經有另一種節能燈具產品省電型螢光燈 (CFL),但由於其照明品質仍舊不夠,啟動時間較一般白炙燈泡長,而且不能調整光源輸出亮度,普及度仍不夠高。LED則具備更多的節能效益,並且藉由技術的提昇,亮度已經達到讓人滿意的程度,但價格高昂是一大問題,未來隨著全球LED廠商的量產腳步加快,價格降低後可加速LED燈具的普及程度。

LED的壽命:
一般LED的發光壽命很長,產品大多標明為10000小時以上,但事實上LED的亮度是會衰減的,在運用一段時間後,亮度會衰撿到原本的一半或甚至更少。但所幸隨著業界技術的進步,減少LED亮度衰減問題的方案很多。在生產過程中,選用如4元素LEC材料能夠擁有較久的亮度衰減週期,而廠商使用的LED製程與成品究竟能耐用多久有很大的關係,配色也是LED廠的生產關鍵。

LED的使用壽命,比一般白炙燈泡的1,000小時、日光燈具的5000小時,LED使用壽命號稱可達10000小時(但實際上要看搭配電子零件的壽命,如驅動IC、電源),大幅降低燈具替換的成本。這項特性幫助LED燈具在價格競爭上,有了將一般燈泡替換成LED的好理由,更可藉由這項優勢,讓許多原本因經濟考量而不能全天開啟的環境,藉由LED照明讓公共或私人場所 更安全。比如說公共停車場、冰箱等等應用範圍,美國最大零售業者威名百貨(Wal-Mart),就已經將該公司的冷凍設備改採省電的LED產品。

    台中市北屯區太原路三段833之1號  TEL:04-24361840   FAX:04-24369342    E-mail: a0979040873@gmail.com

Designed by : 玉綸科技